Сестра ищет брата
Август Эйвери, 19 лет
(ash stymest)
О ТЕБЕ...
- Старший ребенок в семье Эйвери
- Закончил Слизерин в 1976
- Имеет младших брата и сестру ( Дэсмонд и Элизабет Эйвери)
- Отец ждал от него, что он пойдет по его стопам, станет заниматься бизнесом семьи, а потом сделает все, чтобы заслужить метку
- Отказавшись терпеть такое давление, Август, сразу после окончания школы ушел из дома, отвергнув все, что причиталось ему по праву старшего наследника
- Август уехал, где он был больше года никто точно так и не знает. За время своего отсутствия не писал писем даже брату с сестрой.
- Вернулся в конце 1977. Сейчас снимает квартиру где-то в Лондоне, придерживается нейтралитета ( ему чужды альтруистические стремления, так же как нет желания заниматься истреблением нечистокровных, он не видит смысла в разгорающемся конфликте и он не хочет занимать ничью сторону. А особенно он не хотел бы, чтобы младший брат и сестра ввязывались в это, не зависимо от предпочитаемой стороны), работает (не в ММ)
- У него сложные отношения с младшим братом, Август видит, что он все больше оказывается под влиянием отца и хочет огородить его от этого, но пока что ему этого не удается. Он так же стремится оградить Эли от стремления стать аврором.
- Сейчас из всей семьи общается лишь с братом и сестрой.
-Ты категоричный, не настолько, чтобы видеть лишь черное и белое, но достаточно, чтобы не сомневаться. Или «да» или «нет», или «правда» или «ложь», третьего не дано, и это все сказки про полуправду или полусогласие, сказки тех, кто недостаточно смел, чтобы признать очевидное положение дел.
- Несмотря на то, что ты старше всего лишь пару лет, ты очень рано повзрослел, потому что у тебя были младшие брат и сестра, о которых ты должен был заботиться, так как родители, казалось, интересовались работой куда больше, чем собственными детьми, которые были предоставлены многочисленным нянькам, гувернанткам и преподавателям по самым разным предметам.
- Ты очень творческая личность и никогда этого не скрывал, как бы отцу не нравилось твое "бренчание на гитаре", может быть поэтому ты так не любишь никакие рамки, в тебе гораздо меньше расчетливости, чем в младшем брате, но ты все равно знаешь, что не всякую черту стоит необдуманно переступать.
- Как и младший брат, по натуре ты собственник. Это касается не только вещей, но и людей. Может поэтому тебе свойственна некая доля мстительности, ты не спускаешь плохого отношения к чему-то, что ты считаешь по праву своим.
- Ты очень уравновешенный и уверенный в себе, даже надменный, тебя очень сложно вывести из себя, но если кому-то удается это сделать, то очень зря, потому что это всегда надолго и с непростыми последствиями.
- Ты не жестокий, но готов к волевым решениям, зная, что иногда нужно чем-то жертвовать, ради того, чтобы добиться желаемого. Ты не из тех, кто пойдет по головам в любой ситуации, но ты с легкостью определяешь стоит ли игра свеч и если да, то каких именно.
О НАС...
family stuff
Хотела начать это письмо как все, что писала до этого. Хотела начать с букв твоего имени. Но вдруг поймала себя на мысли о том, как это странно снова выводить чернилами эти до боли знакомые символы. Хотя я свору, если скажу, что не делала этого весь год, что ты пропадал где-то за океаном или дракл знает где.
Я десятки раз выводила буквы твоего имени на полях. Часто чернила расплывались, ловя соль моих слез.
Но это ведь совсем другое. Писать на полях это не тоже, что писать тебе. Писать, зная, что получишь ответ, что не сожжешь свое же письмо в камине, потому что не знаешь где адресат.
Поэтому я хотела начать письмо с твоего имени.
Август. Твое имя, как конец лета, отдает счастьем и тоской одновременно. Теплое, чуть горьковатое, но совсем не приторное.
Тебя не было больше года, а мне иногда кажется, что целую вечность. Я до сих пор помню, как мы летом вернулись из школы и отец позвал тебя на «серьезный» разговор. Я могу лишь предполагать, что именно он сказал тебе, но то, с каким стуком ты захлопнул дверь, выражало всю степень твоего отказа. Ты отказался быть его марионеткой. Отказался идти по его стопам.
Тогда ты собрал вещи, ушел из дома и исчез. Ни тебя, ни писем.
Я потом тебя спрашивала. Долго. Часто. С наивным упорством желая получить ответ.
Почему?
Почему ты нас бросил?
Почему однажды письма просто перестали доходить до адресата, почему ты просто исчез, хлопнув дверью поместья. Порвал все связи, так болезненно и резко, будто хотел разрушить меня до основания, просто выбив почву из под ног. А на руинах станцевать чечетку собственного одиночества, приправив это осколками многоточий неотправленных писем.
Ты неизменно отвечал, что так было нужно. Так было лучше. Для меня. Для Дэса. Хотя ты знаешь, что это ложь. Ты теперь винишь себя за это. Ты не говоришь, но я знаю. Вижу, как вы каждый раз ругаетесь с Дэсом, когда ты пытаешься убедить его в том, что он не должен поддаваться влиянию отца. Я вижу, что ты не можешь себя простить за то, что ушел, не взял на себя ответственность наследника, не сделал так, как хотел отец. Ведь именно поэтому старший Эйвери теперь делает все, чтобы воплотить свои стремления в младшем сыне. И ты почти ненавидишь себя за то, пропустил больше года нашего взросления, что упустил тот момент, когда Дэс начал так меняться, когда я захотела стать аврором. Ты не хочешь, чтобы все происходящее хоть как-то нас касалось, ты хочешь, чтобы мы обошли стороной этот бессмысленный на твой взгляд конфликт. Ты хочешь все исправить, но сможешь ли?
Почему мы так по-разному пережили твое исчезновение?
Дэсмонд пережил это болезненно. Воспринял как предательство и до сих пор не может тебя простить. Он может и не хотел поддаваться отцу, но он всегда был единственным из нас, кто знал смысл традиций и верил в то, что нельзя предавать свою фамилию. Ты ушел, и он чувствовал себя обязанным занять твое место.
Я переживала твое отсутствие не легче, но совсем по-другому. Даже этот год, ты незримо был.. Я чувствовала тебя в каждом ударе сердца. В каждом решении я спрашивала себя единственно важный вопрос "что бы ты сказал? ты бы мной гордился?". Я хочу, чтобы ты мной гордился. Той, какой я стала. Какой я выросла.
Знаешь, какая бы у нас не была разница в возрасте, я всегда ощущала насколько ты «старше». Ты для меня щит и стена. Я знаю, что ты всегда рядом, я знаю, что ты всегда прикроешь меня своей спиной, даже если я сама буду просить тебя этого не делать.
Ты всегда заботился обо мне больше, чем кто-либо. Ты даже все еще пытаешься меня воспитывать, хотя это дается все сложнее, я ведь уже совсем не маленькая, это скорее просто по инерции, отголоски прошлого, когда я еще таскала черничные кексы с твоей тарелки.
Ты говоришь, что ты наверно что-то упустил в моем воспитании, раз я стала такой своенравной. Но ты рад, что я настолько непохожа ни на тебя, ни на Дэса. И как бы я тебе не перечила, для меня ты именно «старший» брат, хотя я никогда и не скажу тебе об этом, буду так же злиться из-за твоей постоянной опеки, из-за попыток меня воспитывать, и ты так и не узнаешь, что в глубине души мне безумно приятно, что даже когда я выросла, ты всё ещё заботишься обо мне.
Я так рада, что ты теперь снова живешь в Лондоне и твоя новая квартира похожа на уютный край. Ты даже сказал, что купил пса, как мы всегда мечтали с тобой и Дэсом. Только родители говорили, что животным не место в поместье.
А теперь у тебя пес, и я бы очень хотела с ним подружиться. Ты думаешь, он бы меня полюбил? Я бы трепала его по холке и разрешала спать на диване, пока ты не видишь. А ты бы знал об этом, но прятал улыбку и принимал правила игры.
Ты меня познакомишь? Я хочу стать частью твоей жизни, как было когда-то.
Расскажи мне, обо всем, о чем захочешь. Я люблю все твои письма, каждую строчку в которой сквозишь ты, со всеми своими чувствами, привычками, улыбками.
Я хотела начать это письмо как все, что писала до этого. Хотела начать с букв твоего имени. А-в-г-у-с-т. Я думаю, что тебя и не могли назвать по-другому. А может дело не в имени, а в тебе, в том что из-за тебя эти буквы наполнены для меня чем-то бесконечно теплым, бесконечно родным.
Ты сочинил новые песни за эти годы? Напиши мне текст или аккорды, или старые но любимые строчки. Мне все равно, только бы это было тем, что ты чувствуешь.
Помнишь, как часто ты играл нам с Дэсом. Помнишь, как я танцевала босиком, на ковре в твоей комнате, а Дэс смеялся и заваривал горячий чай.
Я так скучаю. По нам троим.
Расскажи мне. Расскажи обо всем, о чем только захочешь. Просто пиши мне. Даже если все письмо будет лишь о том, как ты ешь кислые яблоки.
Эли.
ОТ МЕНЯ...
Приходите, мы с вами обсудим все необходимые моменты, и в итоге большую часть вы сможете подкорректировать под себя, мы сможем подправить и некоторые пункты характера и поменять внешность, если это потребуется, только давайте отношения оставим такими, какие они есть. А вообще приходите, я вас очень жду и уже люблю) Нам с младшим будет очень нужна взрослая поддержка и твердая братская рука)