❖- Тёмный Лорд, не так ли? - Дуэйн отглоткнул дрянного пойла из старого стакана - Он теперь называется себя Тёмный Лорд. - мужчина оскалился и положив локоть на барную стойку, опустил лицо. У него и в мыслях никогда не было, что Том чего-то добьется. Он знал, что у парня были все шансы остаться министерской крысой. Может быть сделать себе карьеру на дрянных бумажках. Но так, что бы замахнуться на мировое господство... Дуэйн сипло засмеялся.
- Налей-ка мне еще, приятель.
Это был дооолгий день. Слишком долгий что бы быть правдой. К работе в министерстве Дуэйн уже привык. К тому, что дома больше его никто не ждет - тоже. Он даже привык приходить в этот бар, который, будем честны, помнил и лучшие годы.
Единственное что выбило Дуэйна из колеи - это мерзкая новость, которая встревожила старые раны. По воле случая или же по волк рока, но Брэдфорд узнал, что тот, кто должен был умереть, обязан был сдохнуть, все еще жив и все еще топчет эту грешную землю. О, как бы он хотел, что бы тот, кто именует себя теперь Тёмным Лордом сдох в первой же канаве, что бы он гнил заживо, что бы эта мразь переживала каждую секунду, то, что пережил его единственный бывший друг. Но видимо ему придется помочь, снова. Глаза Дуэйна затмили гнев, опасно сочетавшийся с алкоголем. И это сочетание так некстати послужило причиной того, что мужчина из теплого бара оказался на улице с размазженным носом. Кровь стекала по его лицу и багровые капли попадали в рот. Терпкий привкус соли прекрасно гармонировал с душевной болью.
Дуэйн облокотился на рядом стоящее дерево и попытался встать. Но, видимо, даже у природы было мнение насчет никчемности этой серой массы. Мужчина подскользнулся на подтаявшем снеге и рухнул на тоже самое место, с которого он начинал свой короткий путь "вверх". Он пытался понимать, пытался думать. Но у него не выходило. Он не смог снова возвести ту плотину, которая сдерживала все те чувства, которые скрывались годами. Он вспоминал о Джесс и снова не мог ничего поделать. Видимо, он хотел чувствовать боль, он считал, что заслуживает её. Ведь только он виноват в том, что случилось с ней. Возможно, если бы он не был так жалок, то она была бы жива. Но он был жалок, он допустил все то, то произошло с ней.
- Она горела. Живьем. Она была там без меня. - хрипло бубнил Дуэйн. Он проговаривал это для себя, снова отправляясь в свои беспочвенные воспоминания.
Где-то там, глубоко в его голове, снова и снова метались образы его молодости. Его юности, когда он, закончив Хогвартс с прекрасными баллами рука об руку шел по жизни вместе с Томом. Его не смущали странные знакомые Риддла, не смущали его увлечения. Он помнил его еще когда тот был совсем один, когда они встретились в Хогвартском экспрессе.
У них было столько планов, столько дел, которыми они мечтали заняться. И если соблаговолит судьба - столько мест, которые они посетят вместе. Но время шло и вопреки советам друга Том отправился работать в какой-то странный магазин. Дуэйн же поступил на стажировку в Аврорат. Там он и встретил Джесс.
Это знакомство изменило его жизнь. Крохотная квартирка, которую два друга снимали вдвоем - стала неожиданно маленькой. Впервые в жизни, то, что окружало Дуэйна, казалось, душило его. Он был влюблен, безумно влюблен, и, наверное, это было подлинное чувство, которое бывает лишь единожды в столетие. А потому, не смотря на всю теплоту, которую только был способен проявлять Том, Дуэйн отдалялся от него. Он хотел попробовать пройти дорогой из желтого кирпича. И может быть, она привела бы его в его собственную сказку, где его ждал бы самый счастливый конец.
У Тома же были совсем иные взгляды.
Как и предстало юноше лишенному семьи, Дуэйн перед помолвкой представил свою избранницу лучшему другу, который должен был стать шафером на их скромной свадьбе. Но все, что испытывал Том - наигранная радость и подлинная ревность. Том не был готов делить Дуэйна ни с кем. И уже тогда следовало бы понять, что этот друг однажды ударит в спину. Но влюбленный был слеп и до ужаса наивен. И съехав от Тома, мужчина ждал лишь дня свадьбы, но судьба ждала его с револьвером, готовая выстрелить в голову Джесс.
Однажды, возвращаясь из министерства домой, Дуэйн обнаружил, что не может трансгрессировать в свою квартиру. Никаких блокирующих чар попросту не было установлено и уже тогда он понял, что что-то случилось.
Он трансгрессировал на улочку рядом с домом погружаясь в ад на земле. Все вокруг полыхало ярким пламенем. Не смотря на наступившую ночь - было светло как днем. И рядом с его домом стоял Томас. Он просто устало смотрел в окно.
Дуэйн не знал что делать. В голове не было никаких мыслей, кроме всепоглощающей односложной мысли: "Джесс". Он ринулся внутрь, но мгновенно был отброшен барьером.
- Она уже мертва. - Том говорил это с ледяным спокойствием. - Знаешь, меня всегда привлекал огонь. Удивительно, как чистая жизнь может быть предвестником смерти?
- Но Джесс, Джессика, она же... Она же там.
- Да, она там. Ты что же, меня совсем не слушаешь? Она там и она... мертва. - Том неуклюже поджал губы изображая искреннюю заботу. Пожелай он - у него бы несомненно получилось казаться искренним, только вот он и не пытался стараться. До Дуэйна все доходило чрезвычайно медленно. Он не понимал связи между присутствием Тома, пожаром, смертью Джесс, барьером. Пока не понимал.
- Ты? Это был ты? - он проговаривал это уже бессильным голосом. Он молился всем, кого мог вспомнить. Он бы даже отдал душу Дьяволу, лишь бы получить в ответ те слова, которые он хотел услышать.
- Конечно я. - Том закатил глаза. - Ты главное не плачь. А то я тоже разрыдаюсь. Или все же нет? - Том задумчиво приложил руку к подбородку. - Нет, все же я. - мгновенно голос его стал стальным. - И я думаю, что тебе следует узнать, как именно она умерла. Она сгорела заживо. Задолго до того, как загорелся дом. Она сгорала снова и снова - на лице Риддла сияла улыбка. Он был собой чертовски доволен. Или же просто он получал удовольствие от этой темы - Дуэйн так этого никогда и не узнал. - Она прожила этот день в аду. И знаешь для чего я говорю это тебе? Знаешь почему я сохраняю тебе твою жалкую жизнь? Потому что я хочу, что бы ты мучился так же, как мучилась она. Я хочу, что бы наглядным примером продемонстрировал мне подлинную силу ЛЮБВИ. Она же в состояние победить даже смерть. Оставляю тебя наедине с твоим адом. - Томас трансгрессировал.
Дуэйн не пытался его остановить.
По заверениям колдомедиков из Мунго, его временное помешательство продлилось не более трех недель. Он просто бездумно существовал в течении всего этого времени. Ел, пил, справлял нужду, но ни с кем и ни о чем не говорил. В его голове не было мыслей и все, чем могли помочь ему целители - дать покой и немного теплого молока перед сном.
Когда он пришел в себя Джесс уже давно была похоронена. Том исчез, как выяснилось позже - отправился в путешествия. Но больше имя Томас Марволо Риддл не всплывало нигде.
Но теперь он появился снова. И вновь Дуэйн вынужден переживать этот кошмар снова и снова. Он был все эти годы в аду. Он был слабым, был никчемным. Но теперь, когда Том, когда Тёмный, мать его, Лорд, появился снова - уж он то позаботиться о том, что бы смерть Джесс не была напрасной. И что бы его злейший друг прочувствовал на своей шкуре, что такое жить в настоящем аду.
❖ Примечания от автора:
о1. Имя персонажа - не обсуждаемо, фамилия - обсуждаема.
о2. Чистота крови - исключительно полуровный.
о3. Ровесник Тёмного Лорда. Один из немногочисленных случаев, когда желание попасть на факультет слизерина послужило поводом зачисление на чистокровный факультет полуровного. Не исключено, что Дуэйн был так же зачислен туда ввиду личных качеств, ведь он отнюдь не лишен хитрости и эгоизма. Факт влюбленности, скорее всего был бы для него временным. Чувства бы прошли, рано или поздно. Но из-за действий Тома персонаж получил возможность возвести свою влюбленность в ранг святости и поклоняться только Джесс.
о4.а. Закончил Хогвартс с двумя "В", остальные баллы - "Превосходно".
о4 б. Поступил на стажировку в аврорат к 19 годам.
о5. После смерти Джесс сменил направление своей работы в мм.
06. Страдает от !алкогольной зависимости!
о7. Вероятнее всего - садист. Испытывает удовольствие от боли других людей.
о8. Был влюблен и спал исключительно с Джесс.
о9. Если вам понравился персонаж - пишите в скайп - tofeelalived