Меня зовут Маккензи Брук и я человек, который выжил.
Вот я сижу здесь с вами, курю дорогие сигареты и вдыхаю в легкие вязкий, горький смог, который убивает меня с каждым вдохом.
Вас, кстати, тоже.
Но еще месяц назад я был мертв. Черт возьми, эта болячка вылетела из моей головы, какой-то диагноз..., набор непонятных слов, от которого не становится легче или наоборот трудней. Я помню только то, как доктор влепил мне на лоб клеймо "две недели, не больше". Ваше сердце не выдержит, вы умрете, - говорил он мне тщательно подобранными словами, как будто в меде его все десять лет учили этим машинным фразам. Таких как я тысячи, понимаешь, - мы узнаем, что нам остались считанные дни и бросаемся в крайности, кто в отчаяние, кто наоборот, а кто-то подписывает Контракт. Я выплевывал кровь на стеклянный стол в приемной Pandora Inc. когда подписал свой единственный шанс на выживание. И уже следующим утром у меня было новое сердце. Тик-так, как швейцарские часы, никакого подвоха. С тех пор прошло уже полгода и я ни разу не спросил себя, за что Господь послал мне такую милость? Этих людей, спасших мою жизнь. Ответ пришел без предупреждения, когда я узнал, чье именно сердце мне вшили под грудную клетку.
Милости в нем не было.
Pandora Inc. откроет свои двери любому, кто в них постучится. Обласкает, обнадежит, вселит веру в завтрашний день и, как бы странно это ни звучало, действительно протянет руку помощи. Будь у вас финансовые затруднения, проблемы со здоровьем или властями, может вы страдаете недостатком внимания или какими другими, личного характера, - не имеет значения. Спектр услуг компании настолько велик, что создается впечатление, будто для них не существует невозможного. В стенах блестящего на солнце небоскреба все ваши тайны, комплексы или умыслы останутся не тронутыми, как за узорной решеткой на исповеди. Никто не узнает зачем вы пришли, никому в голову не придет спросить, как вы получили то, чего хотели. Вы просто подписали Контракт.
Договор обязующий вас на сделку между Компанией и вами лично, без посредников. Взамен на предоставленные услуги Pandora Inc. каждый, кто оставил свою подпись на тонкой белой бумаге контракта, должен будет выполнить условия договора в указанном компанией месте, в назначенный срок. И не важно, что вы подписали Контракт не глядя, где мелочный пункт о том, какие конкретно условия вам придется выполнить, остался незаполненным. От этого нельзя отказаться, этого нельзя избежать. Вы повязаны с ними смертельным уговором, отныне и до гроба.
Нейтан Нокс, генеральный директор корпорации Pandora в седьмом колене, как и все его предшественники оставил свое имя на гранитной доске мировой истории. Но в отличие от своих предков, скрупулезно добивающихся успеха в финансовом мире под аплодисменты своих поколений, Нейтан глубоко отклонился от экономической стороны наследия. Будучи натурой смотрящей далеко за пределы реалий капиталистов, он рискнул посвятить жизнь достижению, которое оставит отпечаток не на биржах и валютных фондах, но на всем человечестве в своем глобальном размахе. Втайне от руководства корпорации, директор занялся разработкой препарата, расширяющего возможности центральной нервной системы человека, а также организовал работу генно-инженерного отдела, желая открыть те грани человеческого воображения, которые до него описывались только в научной фантастике. Мозг и генетический материал человека - воистину бездонное поприще изучения, перспективы и само Будущее в его замысле. Таким образом в подвалах корпорации возник научно-исследовательский центр, наметивший прыжок повыше Нобелевской премии, способный в корне преобразить существование Человека, как биологической единицы. Огромный финансовые вливания в исследования поставили корпорацию на край банкротства, но Нейтана деньги волновали меньше всего. С этим он и погиб, внезапно, неожиданно, как все талантливые люди, которых привык боготворить. Бывший глава компании не оставил Совету ничего, кроме долгов и замороженных властями активов. Если не считать той перспективы, которой Нокс уже успел коснуться. Важно ее не упустить.Остальные? А что остальные? Они живут своей обыкновенной жизнью.
Ходят на работу, в кино, встречаются, влюбляются и расстаются.
Они свободны от Контракта.
ссылка: PANDORA