| ♥ я нахожусь в поиске sunny-bunny stalker'а
Apple McGee | 18-20 | Carey Mulligan для преследований, внезапно-эффектных появлений, танцев на столах, секса в примерочных кабинках, абсолютной сумасшедшинки | | |
однажды - мэтти не помнил, когда это точно было, полгода назад? год? - он встретил в баре девушку. она была миленькой, смеялась над его шутками, держала стакан тонкими пальчиками и заинтересовано наклоняла голову, когда он говорил. маленькая, тоненькая, словно птичка, удивительно живая, не терявшаяся среди более элегантных длинноногих подруг, она приглянулась ему почти сразу же.
эппл, расплываясь в одной из самых ярких улыбок, которые он когда-либо видел, сказала она, протягивая ему ладошку.
мэтти предпочитал отношения на одну ночь.
эппл предпочитала отношения, которые сводили людей с ума.
если бы он знал!..
ночь закончилась обоюдно приятным утром: никаких поползновений, никаких "позвони мне", никаких... ничего, чтобы заставило обоих чувствовать себя неловко. солнечная эппл помахала ему на прощание, садясь в такси, а мэтти отправился на работу.
чтобы через неделю обнаружить солнечную эппл у себя в гостиной.
она ничего не объяснила; ни как оказалась, ни зачем пришла. через пять минут мэтти внезапно обнаружил себя на диване, лихорадочно расстегивающим её долбанный бюстгальтер.
через несколько часов она исчезла.
через две недели это повторилось снова. и еще через одну. затем через пять дней, затем через пятнадцать. эппл приходила когда хотела, оказываясь в его квартире мистическими путями; находя его в толпе центрального сквера; ожидая его за дверью черного выхода с работы, когда он выбегал покурить; написывая ему смски разнообразного - от вульгарного до романтического и почти умилительно детского - содержания с не известных номеров. не говоря уже о том, что ей неоткуда было узнать его адрес, адреса его работ, его номер телефона, его, его...
божечка, подумал мэтти через месяц, божечка, да что происходит-то?
- Как ты снова тут оказалась? - растерянно спрашивает он, застывая в дверях, - Ты... господи, я ведь сменил замки! Я сигнализацию поставил! Как...
- Какая разница, детка?
Она смеется, перешагивает через спинку дивана, как будто ни на секунду не сомневаясь, что он её подхватит. И он, черт, он подхватывает ведь. Она в рубашке - он подозревает, что его - и домашних шортах, что выглядит странно, потому что в этой квартире нет её вещей. В этой квартире нет вообще ничего её.
Ей так не кажется.
Она так не думает.
Он понятия не имеет, о чем она думает.
- Ты не можешь, - пытается протестовать он, делая попытку поставить её на пол; плевать она хотела на его попытки. Она обвивает его ногами за талию, руками за плечи, и снова смеется, втягивая его в поцелуй:
- Ты до сих пор не понял? Я всё могу, я волшебница.
волшебница
Эппл МакГи
он понятия не имеет, настоящее ли это имя; он понятия не имеет, кто она и откуда - Эппл МакГи похожа на избалованную дочку богатеньких родителей; на хиппи, вернувшуюся прямиком из золотых шестидесятых; на наркоманку под лсд; на сумасшедшую; на фантом, который то появляется, то исчезает, вводя людей в заблуждение.
вечно до упоения счастливая, вечно смеющаяся, вечно разговаривающая о чем-то абстрактно-поэтичном и несуществующем, появляясь в квартире Мэтти она будто бы не знает других эмоций.
такой она выглядит в жизни мэтти сова
он понятия не имеет, какая эппл макги вне её
- Ты меня преследуешь, - говорит он с отчаянием, когда однажды поднимает взгляд от книги в метро (на другом чертовом конце города) и обнаруживает её над собой. Эппл - он зуб дает, что это не настоящее имя, кого в наше время называют Эппл? Да ладно вам - улыбается задорно, многозначительно, - Как ты меня нашла?
- Я всегда знаю где ты, детка, - легкомысленно отвечает она, хватаясь обоими руками за поручень над своей головой и играюче раскачиваясь на вытянутых руках, - Мне не нужно тебя искать.
- Ты чертов сталкер, - сообщает он ей, пытаясь вернуться к чтению и игнорировать присутствие странной - невозможной - девчонки.
Эппл вынимает у него из рук книгу и беспечно откидывает её куда-то себе за спину: прямо на... прямо на пол метро! И зарабатывая укоризненные взгляды пассажиров, краем глаза замечает Мэтти, это хорошо, это значит, что среди них двоих нормальный все еще он.
- Что ты...
- Как будто тебе это не нравится, - смеется она. Мэтти всплескивает руками, не находя что ответить на этот абсурд, - Я тебе нравлюсь?
- Ты сумасшедшая! - почти умоляющим тоном отвечает он.
Она улыбается:
- Значит, нравлюсь.
И наклоняется, чтобы поцеловать его.
мэтти не находит в себе сил прогнать её или действительно испугаться. все его попытки сопротивления подавляются на месте бескомпромиссным смехом, объятиями, поцелуями. но дело, скорее всего, не только в сексе.
эппл заставляет его делать вещи, которые он никогда не делал раньше; идти на поступки, о которых он и не думал. это похоже на головокружение или опьянение, и ему бы, наверное, хотелось принять таблетку и прекратить все это - только вот от эппл макги не существует таблеток.
она появляется в его жизни внезапно, словно ураган виктория, пьет из его чашки, одевает его одежду - и исчезает в ней, рисует на его обоях, закутывается в его одеяло и лежит на его кровати, болтая ногами и листая его комиксы, смеется, когда он пытается запихнуть её в ванную, втаскивает его за собой; напрыгивает со спины на улице спустя три недели, закрывая глаза ладонями и напевая "угадай кто". мэтти думает, она призрак - кажется, будто никто не видит её кроме него. никто из его друзей никогда её не замечал; эппл умудрялась приходить и прокрадываться мимо орлиных глаз его дочери и консьержки.
я волшебница, говорит она.
мэтти обреченно вздыхает, но верит.
- Ты ведь даже не думаешь о том, что я могу вызвать полицию, правда? - вздыхает он по пути ночью с работы, когда она ровняется с ним шагом, - И что ты делаешь одна на улице в такое время?
- Развлекаюсь. Срываю объявления. Жду тебя, - она легко улыбается, пожимая плечами, и вкладывает свою руку в его.
Это сумасшествие, думает Мэтти, мы никто друг другу.
И будем никем и дальше.
Это тот тип отношений, которые я никогда не хотел иметь в своей жизни, господи.
Не говоря уже о том, что она ненормальная.
(он знает, что это не совсем так)
(но не то чтобы собирается признавать)
- Давай зайдем купим что-нибудь шоколадного, - просит она, пиная бутылку под своими ногами, и без паузы добавляет:
- Не думай ни о чем сложном. Зачем?
- Потому что ты преследуешь меня? - иронично интересуется Сова, опуская на неё взгляд. Она поднимает голову и улыбается еще шире, хотя куда уж там.
- Ты такой милый, что я не могу удержаться.
- О, - он фыркает, - Это самая разумная причина для того, чтобы вламываться в чужие дома.
- Что мы будем кушать?
- Почему я?
Она на секунду замолкает, будто теряясь (хотя это не может быть правдой; Эппл - та, кто никогда не сомневается и не теряется), а потом снова пожимает плечами:
- Кто знает?
- Меня преследует девчонка, - заявляет Мэтти как-то вечером в баре среди друзей, - Она поджидает меня на улицах, взламывает мою квартиру, крадет мои вещи, выпивает всё моё молоко, мы занимаемся сексом, слушаем Аврил Лавин - и я схожу с ума.
на самом деле весь внутренний мир персонажа (его биографию, мотивацию, внутренние переживания) оставляю на вас. такая же улыбчивая и ненормально счастливая она может быть всегда, скрывая свои настоящие чувства внутри, - а может только с мэтти. преследовать мужчин может быть её периодическое хобби, а может, мэтти особенный. почему она вообще это делает? зачем ей это нужно? кто она? откуда взялась? как её зовут на самом деле?
я зову не в пару (: я зову потому что мне интересен этот персонаж и интересно отыграть эти взаимоотношения. если вдруг у нас что-то сложится - отлично, если нет - тоже хорошо. я надеюсь, что вы вольетесь в игровой процесс и с другими игроками, а не будете сосредотачиваться только на мне: в конце концов, мэтти занимает лишь часть жизни эппл, остальное покрыто мраком, который вам-то и надлежит разогнать. добавим здоровую долю пафоса!
а вообще, приходите, на самом деле. мой персонаж, может, и не типичный мачо на феррари, но я умею не разочаровывать (: