ищет шерлок холмс.
Dr. John H. (Hamish) Watson // Доктор Джон Х. (Хэмиш) Ватсон
Фэндом:
Sherlock BBC
Описание персонажа:
Ему снились тревожные сны, которые не давали покоя продолжительный срок, после того, как он, получив ранение в левое плечо, был вынужден покинуть службу военного врача в Афганистане, возвращаясь в Лондон. Сны, оказавшие на него непосильное влияние, отчего Джон Ватсон решил обратиться к психотерапевту, чтобы тот помог ему справится с недугом, являющим собой отражение послевоенной адаптации. Проблема состояла в том, что попытка втянуться в обычную жизнь, не подверженную риску и постоянной опасности, не была принята его психикой. Совет - завести свой блог и делиться информацией, заложенной в голове - не увенчался успехом. Он не мог написать ни слова. Он не мог жить нормальной жизнью.
Военная выправка, высокие моральная организация и стойкий, уравновешенный характер. Жизнь его закалила. Придала ему внутреннюю и внешнюю силу, за счет чего он стойко переносил боль, как физическую, так и моральную. Его детство и юность прошли в городе Саутси графства Хэмпшир, но вскоре он переехал в Лондон, чтобы продлить свое обучение в Лондонском университете, по специальности - хирургия. После успешного окончания Пятый Нортумберлендский стрелковый полк запросил доктора Ватсона в свои войска, где он сквозь пот и кровь, смертельную тяжбу и отчаяние, прорывал себе путь, добираясь до звания - капитана. Он спас множество жизней. Он принес немало горя тем, людям, которые оказались родными умерших и тех, кому не удалось помочь. Он убивал. И до сих пор носит с собой оружие, что характеризует его готовность в любой момент, в силу особенностей ситуации, не дрогнуть и применить его в действии. Но подобные изменения в его жизнь прошли, спустя некоторое время, как только на его пути возросла высокая фигура кудрявого детектива-психопата.
Знакомство с Шерлоком круто изменило его жизнь. Привнесло в неё то, в чем нуждался Ватсон. У него был выбор - уйти или остаться, и не подвергать себя определенным неординарным условиям, в которых детектив пребывал практически большую часть времени, кажется, что с самого своего рождения гений не способен был жить, как обычные люди, выискивая, чем бы полакомить свой головной мозг, доставляющий всем равное количество, как проблем, так и помощи. Джон Ватсон принял скорее вызов, чем просьбу безумца. Он стал кондуктором в свет для Шерлока Холмса. Его путеводной звездой в очеловечивании грубой натуры, коей славился «высокоактивный социопат». Толерантности Джона позавидует (или посочувствует) каждый знающий, что из себя представляет его друг, лучший друг, который практически сразу подключил доверие Ватсона на свою сторону, завербовал себя в роли важного человека в жизни мужчины.
Шерлок Холмс погиб. И эта чертова боль сжимает грудную клетку, сдавливая органы. Резче, острее, тупее впивается в самое сердце. Боль Джона Ватсона необходимо заслужить. Такую от которой голосовые связки заставляют хрипеть, а голос ломаться. Такую от которой слезы наворачиваются на глаза, а губы шептать. Такую от которой сжимаешь кулаки, а сил разжать уже не хватает. Холмс заслужил. Жизнь доктора приобретает былые краски. Слишком обыденные. Тусклые, насквозь пропахшие медицинским спиртом и медикаментами в больнице св. Варфоломея. Он не может вернуться на Бейкер стрит в дом 221Б, он не способен подняться по лестнице, открыть двери небольшой квартиры и сесть на привычное место. Поскольку кресло напротив пустует. Смс с призывом скорее пересечь половину Лондона, дабы добраться до пункта указанного в нем, к её отправителю - не засигналит в кармане пиджака. Его больше нет, Ватсон.
Желаемые отношения:
Погодите-ка, какие же ещё у меня недостатки? Да, иногда на меня находит хандра, и я по целым дням не раскрываю рта. Не надо думать, что я на вас дуюсь. Просто не обращайте на меня внимания, и это скоро пройдёт. Ну, а вы в чём можете покаяться? Пока мы ещё не поселились вместе, хорошо бы узнать друг о друге самое худшее.
— «Этюд в багровых тонах» версия Артура Конан Дойла
- Скрипку терпите?
- Простите, что?
- Я играю, когда думаю. Порой молчу по многу дней. Соседям по квартире лучше друг о друге узнать самое худшее.
— версия «Шерлок ББС»
Он появился на пороге неожиданно. Ворвался в жизнь Холмса с тростью в руке и удивленным замешательством на лице, в первые секунды знакомства поражаясь тому, как этот молодой мужчина, ограничиваясь не особо значительными деталями, на первый взгляд, узнает о важных моментах его биографии, без излишних вопросов, просто выставляет свои интеллектуальные способности на показ, поскольку иначе не предусматривается «его Милостью». Человек, который стал объектом особой привязанности, некой любви Шерлока Холмса, который доселе верил лишь в свое одиночество. Не бежал. Не прятался. Углублялся в работу по самое основание своего гениального ума, никогда не придавая внимания вопросам о сантиментах и прочих тонкостях - никогда не делал акцент на свою душу или сердце, ограничиваясь лишь холодным рассудком. Два одиночества встретились в доме 221Б по Бейкер стрит, заставили усомниться мисс Хадсон в своей ориентации и отложили прошлое в глубокий ящик.
Джон Ватсон - лучшее, что случилось с Шерлоком, за период его существования. Джон Ватсон - напарник, помощник, прежде всего отличный доктор, с мягким характером, добрейшей душой и стальными нервами, закаленными годами службы. Джон Ватсон - друг Шерлока Холмса, светлое пятно в его жизни, о безопасности которого он постоянно печется, пусть и не выносит наружу то, что скрывает внутри. Джон Ватсон - болевая точка детектива. Его стимул продолжать карабкаться, двигаться, взбираться, лишь бы уберечь доктора от опасности.
Кто ты без него, Шерлок? Кто, скажи?
Прочее:
Никогда не умел писать заявки достойно. Особенно на столь важного, чертовски важного персонажа. Это же Ватсон. У каждого Холма должен быть свой Джон Ватсон. Если бы я мог, вложил бы куда больше чувств.
Очень жду тебя, дорогой друг. Не заставляй меня долго пребывать в гордом одиночестве. На Бейкер стрит не все спокойно, и кажется, очередной приступ скуки моего нутра бьет тревогу. Ещё немного и я умру от этого! Такой ли ты смерти мне хотел бы?
Поэтому кресло остается на месте; пустует и пылится. Заспиртованные конечности в твоем распоряжении, в холодильнике. Не задерживайся. Срочно. Скорее. На 221Б по Бейкер стрит. Будем решать проблему глобального масштаба.